1. Oggetto dell’informativa

La presente privacy policy è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), delle Direttive n. 95/46/CE, n. 2002/58/CE e n. 2009/136/CE, nonché del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229. Tale informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web del sito internet “www.scoprirelabellezza.com” e non anche per altri siti eventualmente consultati dagli utenti tramite link. In proposito si invitano gli utenti a prendere visione delle informative sulla privacy fornite da ciascun sito.

2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

All’utente vengono richiesti dati personali solo in caso lo stesso si registri volontariamente per accedere ai servizi offerti dal sito “scoprirelabellezza.com”. Tali dati saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Codice in materia di protezione dei dati personali e dalle altre norme vigenti in materia. Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento impedirà la possibilità di fruire dei servizi di newsletter forniti dal sito e riservati agli utenti registrati.

3. Titolare del trattamento

I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento, Luigi Gallo (email: gallo955@gmail.com), con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art.7 del codice privacy, fra cui il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica oppure la cancellazione per violazione di legge, mediante comunicazione scritta da inviare a: gallo955@gmail.com.

4. Finalità del trattamento

I dati personali raccolti attraverso la registrazione ai servizi offerti dal sito (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, iscrizione alla newsletter, richiesta di informazioni sul sito o richieste di contatto) e/o mediante l’inserimento di commenti agli articoli in esso pubblicati sono trattati al fine di consentire la fruizione dei servizi forniti dal sito e riservati agli Utenti registrati. L’eventuale trattamento per fini statistici viene svolto esclusivamente su dati anonimi. Ad eccezione dei casi consentiti dalla legge o previsti nella presente informativa privacy, i dati personali non saranno comunicati o diffusi senza il consenso dell’utente.

I dati personali sono trattati e conservati in Italia e saranno accessibili al solo Titolare del trattamento, salvo l’accesso ad eventuali consulenti formalmente designati quali responsabili o incaricati del trattamento.

5. Pubblicità di terze parti

Il Titolare del trattamento accetta pubblicità di terze parti all’interno del sito, in diverse forme quali, a mero titolo esemplificativo, banner, campagne email, promozioni, sponsorizzazioni.

Al fine dell’invio di informazioni commerciali e pubblicitarie il più possibile attinenti all’area di interesse segnalata dagli Utenti che vi abbiano acconsentito, il Titolare del trattamento potrebbe offrire agli inserzionisti:

  • la possibilità di ottimizzare il proprio investimento pubblicitario avvalendosi della profilazione, in forma anonima ed aggregata, dei dati degli Utenti;
  • report periodici sui risultati delle campagne pubblicitarie, fornendo dati aggregati di riepilogo delle aperture e dei click ottenuti attraverso un sistema di tracciatura mediante cookie.

In nessun caso il Titolare del trattamento fornirà a terze parti dati personali, nè consentirà a terze parti di comunicare direttamente con gli Utenti.

6. Utilizzo dei cookies

Al fine di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità il sito fa uso di cookies.

Quando si visita il sito viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’utente, piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser web dell’utente.

Per saperne di più e per un’informativa dettagliata puoi consultare la cookie policy.

7. Modifiche alla privacy policy

Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente privacy policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.